Шубин Иван Евгеньевич
Шубин
Евгеньевич
гвардии рядовой / наводчик, разведчик, шофер

История солдата

Родился  в 1919 году 11 сентября в с. Шимки в большой многодетной семье потомственных казаков. окончил 3 класса Шимковской церковно-приходской школы. Призван в 1939 году Тункинским РВК, затем началась война. Старший  сержант, гвардии рядовой.  Наводчик 1 батальона 1 дивизии 24 гвардейского артиллерийского полка 5-й гвардейской стрелковой Краснознаменного Ордена Суворова дивизии. III Белорусский фронт.  Воевал в 12 кавалерийском полку, разведчиком на Белорусском фронте, шофером. Дошел до Кенигсберга, закончил войну шофером, сразу уехал воевать на Восточный фронт- в Маньчжурию. Демобилизован в 1945 г. ударно трудился в колхозе рабочим, трактористом. Награжден: медаль «За боевые заслуги» - 22.06.1944 г., медаль «За Отвагу» - 28.01.1945 г., 10.02.1945 г., орден "Красной Звезды" — 30.04.1945 г. "За отвагу". Умер в 1978 г.

Воинская специальность наводчик, разведчик, шофер
Место рождения Россия, Бурят-Монгольская АССР, Тункинский район, с.Шимки

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Наводчик 1 батальона 1 дивизии 24 гвардейского артиллерийского полка 5-й гвардейской стрелковой Краснознаменного Ордена Суворова дивизии. III Белорусский фронт.
Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие освобождение Кенигсберга, поход на Манчьжурию

ударно трудился трактористом, шофером.

Награды

Медаль «За боевые заслуги» - 22.06.1944 г., Медаль «За Отвагу» - 28.01.1945 г., 10.02.1945 г., Орден Красной Звезды — 30.04.1945 г.за отвагу

представление к награждению орденом Красного знамени