Шубин Иннокентий Никитович
Шубин
Иннокентий
Никитович
старшина

История солдата

Мой дед был в рядах Красной армии с 1939 г. Сразу после армии пошёл на войну, закончил войну в Берлине. Горел в танке, был ранен и осколок в печени остался на всю жизнь. Умер он в 1979-ом году. Был награждён 2-мя медалями "За Отвагу", орденом "Отечественной войны" 2-ой степени и орденом "Красной Звезды".

Боевой путь

По документам он был на Брянском фронте, Прибалтийском фронте, 1-ом Беларусском фронте и с 1943 года и до конца войны он был механиком-водителем 1899 самоходного артиллерийского полка 61-ой армии 1-ого Украинского фронта.

Внучка Мазехина (Шубина) Людмила Николаевна

Деда я помню как самого лучшего в мире человека, доброго и любящего. Когда он умер мне было 11 лет и для меня это была самая большая в жизни утрата. Когда я была маленькая я садилась к нему на колени и он мне рассказывал как воевал, сейчас я уже всего не помню. Но очень запомнился эпизод когда мы всей семьёй смотрели телевизор и там шла передача о войне, показывали как идут танки и дед узнал свой танк и заплакал и заставил нас выключить телевизор, он больше не мог смотреть. Если бы дед не вернулся с войны, то не было бы моего отца, значит не было бы и меня и моих детей. Мы все благодарны ему за чистое небо над головой и за мирную жизнь.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу