Шубин Георгий (Егор) Захарович
Шубин
Георгий (Егор)
Захарович
младший лейтенант

История солдата

Отец моей старшей сестренки Юлии.Шубин Георгий (Егор) Захарович,1912 г. р был призван Любинским РВК Омской области в первые дни войны. Прошел  курсы младшего офицерского состава в 36 курсанстской стрелковой  бригаде и был направлен на фронт в должности командира взвода.  Воевал под Смоленском,где и был убит в бою 11 марта 1942 года у д. Сорокино Гжатского р-на Смоленской области. Захоронен в братской могиле у д. Сорокино.  Дядя Гоша ушел на войну.когда дочка его Юля еще не родилась,так и не суждено было им увидеть друг друга. Фотографии,к сожалению.нет. Имя д. Гоши записано на стелле,которая стоит в нашей родной деревне Политотдел Любинского р-на,откуда и ушел навсегда д. Гоша. Дочь его Юля,моя старшая сестренка,уже ушла от нас  в сентябре 2014 года,поэтому о д. Гоше вспомнить больше не кому. Хотелось бы,чтобы его имя было внесено в список БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА.

Смоленск