Шубенин Степан Иванович
Шубенин
Степан
техник- лейтенант

История солдата

Шубенин Степан Иванович родился 10 ноября 1905 года в с. Малиновка Ртищевского района Саратовской области в многодетной семье.

Боевой путь

Шубенин Степан Иванович был призван в ряды РККА в 1942 году. Прошел всю войну. Воевал в Донской казачей дивизии. После окончания войны с Германией был направлен на Дальний восток. Вторую мировую войну закончил в Чите. Награжен орденом Отечественной войны 2 степени, медалями за Боевые заслуги, за оборону Кавказа, за победу над Германией, пятью юбилейными медалями

Внук Шубенин Андрей Станиславович.

Помню трепетное отношение деда к празднику 9 мая. В доме всегда накрывался стол. На спинку дивана вывешивались награды. Помню дед рассказывал мне свой боевой путь. Что ему пришлось пережить на войне.
Эти рассказы оставили неизгладимый след в детской памяти. Я сделал альбом памяти о родственниках фронтовиках, который я передам своим внукам, чтобы помнили.

Награды деда Шубенина Степанв Ивановича