Штефаненко Иван Кузьмич
Штефаненко
Кузьмич
Ефрейтор

История солдата

В мае 1942 года, в 14 лет, ушел на фронт добровольцем. Воевал на 4-м Украинском фронте в 318-й стрелковой дивизии связистом. Возил секретную почту. Принимал участие в освобождении города Праги. Имеет звание ефрейтора. С 1945 по 1947 год учился в ремесленном училище города Черновцы. В 1947 году был призван в ряды Советской Армии в городе Баку. В 1951 году демобилизовался. С 1967 по 1972 год заочно учился в сельскохозяйственном институте. Работал в Ейском совхозе зоотехником, потом директором совхоза. В 1996 году переехал на постоянное место жительство в город Мценск.
Награжден: орденом Отечественной войны I и II степеней, медалями «За боевые заслуги и отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Место рождения станица Анастасиевская Славянского района Краснодарского края

Награды

Награжден орденом Отечественной войны I и II степеней, медалями «За боевые заслуги и отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями.