Шошин Михаил Алексеевич
Шошин
гв. красноармеец
Место рождения Горьковская обл., Вознесенский р-н, с. Суморьево

Боевое подразделение 72 гв. сд

5 июля 1943 г., стрелок 48-го стрелкового полка, в боях под Курской обл., Шебекинского р-н, Масло-Пристанского с/с, п. Маслова Пристань, был взят в плен. Из лагеря военнопленных, который находился в Бессарабии смог убежать. После освобождения из плена служил в гаубичном артиллерийском полку 20-й гвардейской стрелковой дивизии, был командиром. Демобилизован 25.09.1945 г.

Возвращение домой

Был призван на фронт в первые годы войны. Летом июль-август 1943 г., был прислан документ в котором указывалось, что Шошин М.А. без вести пропал. Но в 1945 г. Михаил вернулся к себе на Родину - Горьковская обл., Вознесенский р-н, с. Суморьево, где и проживал со своей семьей до конца своих дней. Работал в колхозе, был бригадиром. Умер в марте 1963 г.

Из газеты! Статья "Поспешили с извещением"