Шорников Иван Константинович
Шорников
Константинович
гв.ст. лейтенант

История солдата

Шорников Иван Константинович,  1904 г.р., до  войны  был директором одного из государственных предприятий Вологодской области.  В 1941 году он был призван в ряды вооруженных сил в городе Вологде, был определен в 8-й Гвардейский дважды Краснознаменный танковый корпус, где служил в звании гв. ст. лейтенанта и выполнял функции начальника вещевого снабжения бригады. Работая в должности Начальника Секретной части Оперативного отдела штаба 63-й армии, помогал в выполнении задач, возложенных на Оперативный отдел и войск армии, особенно в период Орловской операции.

Боевой путь

Призван в 1941 в Вологде, прошел всю войну, Восточную Пруссию, участник боев за Польшу, победу встретил в Дрездене 1945 год. После войны был направлен в Кенигсберг (Калининград).

Грамоты

Грамоты