Шоркин Иван Прокопьевич
Шоркин
Прокопьевич
младший офицер

История солдата

Родился в селе Митякино Царицынского уезда Саратовской губернии в крестьянской семье Прокофия Семеновича Шоркина и жены его Анны Васильевны (есть ручная выписка из метрической книги Казанской церкви села Митякина Царицынского уезда.

После школы закончил Руднянское педагогическое училище по специальности учитель начальных классов. До войны работал учителем, затем директором Федоровской неполной средней школы.

В 1933 году женился на Барановой Елизавете Никитичне. В семье родилось 4 детей: Алла, Зинаида, Рэм и Виктор-близнецы.С семьей  жил в самой школе, так называемой канцелярией.

В 1942 году ушел добровольцем на фронт. Не за долго до своей гибели.

Ивана ранили в ногу, и он приехал на 1 неделю домой. После выздоровления его направили в Сталинградскую мясорубку, где пал смертью храбрых в 1942 году. В начале сентября 1942 года жена Елизавета получила письмо: “…Лиза, береги детей, ухожу в бой за Сталинград…”. Он уже был младшим офицером.

16 сентября 1942 года погиб в бою. Похоронен на Мамаев Кургане в г. Волгограде. Внесен в книгу Памяти волгоградской области

Место рождения Россия, селе Митякино Царицынского уезда Саратовской губернии

Принимал участие Сталинград