Шорин Георгий Иванович 1900-1941
Шорин
Георгий
лейтенант

История солдата

Шорин Георгий Иванович родился в Коломне в 1900 году. Его семья были потомками известных московских купцов Шориных, которые ещё в Петровские времена поставляли парусину для Российского флота. У своих родителей  Георгий Иванович был старшим из четверых сыновей, также воспитывалась дочь. Все дети получили хорошее образование.

До войны Георгий Иванович женился на Марие Никифоровне и у них родилось двое сыновей - Николай и Владимир. Работал бухгалтером на Коломзаводе.

Летом 1941 года Георгий Иванович был призван Коломенским Г.В.К. Московской области в действующую Армию на Западный фронт, в 324 разведбатальон, 248 Стрелковой Дивизии в должности техника-интенданта 2 ранга.

Георгий Иванович пропал без вести в декабре 1941 года.

сын Николай Георгиевич Шорин

Мне было 6,5 лет, брату 4 года когда мы видели нашего отца в последний раз. Помню как шли его провожать в военкомат. Вышли из нашего дома, шли по Соборной площади, а на углу Успенского Собора стали прощаться с отцом. Он взял нас на руки, приподнял высоко над головой.... Помню как он уходил и за плечами у него был рюкзак, а потом скрылся за Пятницкими воротами. Мама плакала, мы с братом тоже. А потом пришла бумага, что пропал без вести. Жили трудно во время войны, весной бегали с мальчишками за "чибриками" на другой берег "Москварики", съедали всю весеннюю молодую зелень на заливных берегах. Отца помню плохо, маленькие мы были ещё.