Шокуров Сергей Михайлович
Шокуров

История солдата

Родился 5 января 1925 года в селе Ломовка, Лунинского района, Пензенской области. В начале войны забрали служить. На фронте Сергей получил ранение в руку. Продолжая службу, на фронте, под Ельней, встретил своего земляка и друга из села Гришина Владимира Ивановича. Вот это была радость. После фронта работал водителем на маслозаводе в селе Пособная Пелетьма. Умер 13 января 1993 года. Захоронен на ломовском сельском кладбище. Внуки ухаживают за могилой.

Боевой путь

Воевал Шокуров Сергей Михайлович на 2-ом Белорусском фронте, в пантонных войсках, водителем. Имеет многочисленные юбилейные медали и боевую "За Победу над Германией"

Надежда Дадушкина

Нам часто рассказывали о войне, особенно случай, когда дед встретил на фронте своего односельчанина.