Шохов Петр Григорьевич
Шохов
рядовой / красноармеец / стрелок ВВС

История солдата

Родился 1 января 1909 года в деревне Покровка Николаевского сельсовета Архангельского района Башкирской АССР.

Был призван в ряды РККА в 1941 году. Прошел подготовку как стрелок самолета и сразу ушел на фронт, оставив дома жену и троих детей двенадцати, одиннадцати и семи лет.

После 1941 года писем от него семья не получала.

Согласно архивным данным 7 октября 1941 года в бою под Вязьмой, очевидно, после того, как был сбит его самолет, попал в плен. Находился в лагере Шталаг VI C Bathorn, затем с 19 ноября 1941 года – в лагере Шталаг VI C ZL Dalum, а с 08.12.1941 – в лагере Шталаг VI C ZL Alexisdorf. Тяжело заболел и умер 19 декабря 1941 года и был похоронен на кладбище Alexisdorf, которое находится на Саксонской земле Германии.

Воинская специальность стрелок ВВС
Место рождения д. Покровка Николаевского с/с Архангельского района Башкирской АССР

Боевое подразделение ВВС
Завершение боевого пути Битва под Вязьмой, пленение, Германия, лагеря: Шталаг VI C Bathorn, Шталаг VI C ZL Dalum, Шталаг VI C ZL Alexisdorf
Принимал участие Битва под Вязьмой
Плен Шталаг VI C Bathorn, Шталаг VI C ZL Dalum, Шталаг VI C ZL Alexisdorf (с 7.10.1941 )