Шохирева Александра Михайловна
Шохирева
Александра
Михайловна
гвардии младший лейтенант

История солдата

Моя бабушка Шохирева Александра Михайловна родилась 04 ноября 1924 года в д. Буяково, Междуреченского района, Вологодской области. В 1943 была призвана Вологодским ГВК в 53 танковый полк 204 медико-санитарный взвод дивизии под командованием полковника, а позже генерал-майора В.С. Архипова. Дивизия входила в состав третьей армии бронетанковых войск маршала П.С. Рыбалко. Участвовала в боях за освобождение городов Курск, Орел, Мценск, Берлин, Прага... Победу встретила в Австрии. В послевоенные годы Александра Михайловна работала в Вологодской санэпидемстанции лаборантом бактериологом в особо опасном отделе. Была награждена: 1. Орденом Красной звезды 2. Орденом Отечественной войны II степени 3. Медалью "За взятие Берлина" 4. Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг 5. Медалью "За освобождении Праги"

Смирнова Ольга Владимировна