Сходнев Михаил Александрович
Сходнев
майор

История солдата

В рядах Красной Армии с 1928 года. Участник боев у озера Хасан в 1938 году в составе Особой Краснознамённой Дальневосточной Армии РККА. До 1942 года находился на Дальнем востоке в составе Дальневосточного Фронта РККА. С 20.03.1942 года воевал на Калининском фронте. С сентября 1943 года в составе  Брянского Фронта. С августа 1944 года заместитель командира 1067 полка  311 стрелковой Двинской ордена Суворова дивизии.

Боевой путь

Участник боев под Ржевом  1942 г. Освобождение г. Пинск (Белоруссия). Освобождение г Рига 13.10.1944 г.освобождение г. Варшава 17.01.1945г. В составе 1067 орден Александра Невского стрелкового полка 311 стрелковой Двинской дивизии 89 стрелкового Варшавского Краснознамённого корпуса участвовал в непосредственном взятии  г. Берлин

Внук

Деда своего никогда не видел .Он умер задолго до моего рождения - 10 февраля 1956 года в г. Новороссийск.