Шныптев Алексей Прохорович
Шныптев
Прохорович
ефрейтор

История солдата

Был призван с Калачинского РБК,Омской обл. в январе 1943г. Был отважным и мужественным бойцом. Очень хорошо стрелял из снайперской винтовки.Считал себя везунчикам,т.к. многие не возвращались из боя.Победу встретил в госпитале, в Германии.

Награжден Ореном Красной Здезды,Медалью за Отвагу,Орденами Славы III и II степени.

После возвращения с войны работал радистом,женился на Любови Пешей ,родили и воспитали 3 сыновей Николая,Виталия,Василия и дочь Валентину,мою маму.

СПАСИБО ,ДЕДУ, ЗА ПОБЕДУ!!!!!!

Боевой путь

Воевал с 1943 г. с 17 лет,начал участвовать в боевых действия в пехотных войсках с города Орла под командованием маршала Рокоссовского К.К. на Белорусском фронте, шли через Польшу, освободили Варшаву от немецких захватчиков. Прошел до Германии, на границе был ранен .

Эпизод храбрости и мужества несения службы

" 23.03.1945г. на пути следования по заданию командира обнаружил подвал,в котором засела группа немецких солдат.Смело и решительно ,мой дедушка с автоматом и гранатами вскочил в подвал,где оказалось 7 гитлеровцев,которые все сдались.За этот день дедушка уничтожил 9 и взял в плен 11 немецких солдат." За что и был награжден орденом "Отечественная война II степени".