Шмырин Иван Павлович
Шмырин
капитан

История солдата

Шмырин Иван Павлович. Родился в Кировской обл. Афанасьевский район, деревня Доронята 6 июня 1917 года. До войны по призыву служил на Дальнем Востоке. Там окончил высшие военные курсы и в 41 году в звании лейтенанта был направлен на Волховский фронт командиром батареи гаубичной артиллерии. Во время снятия блокады Ленинграда, в боях получил ранение. После госпиталя был назначен зам. Коменданта г Кёнигсберг. Победу встретил в Кёнигсберге в звании капитана. По приглашению друга-однополчанина с женой Викторией приехал в Киргизию. Жил и работал в г.Токмак. Затем был откомандирован в г.Нарын на должность инженера землеустроителя. Позже жил и работал в г. Рыбачье. В Конце 50-х годов закончил Московский инженерный техникум по специальности инженер по землеустроительству. Всю оставшуюся жизнь жил и работал в г. Чолпон-Ата. Умер 5 февраля 1994года. Похоронен в г. Чолпон- Ата. Кыргызстан.