Шмудин Назар Ильич 1910 г.р
Шмудин
Назар
Ильич
г.р
рядовой стрелок

История солдата

Призван Зайский РВК Омской области, место жительства г.Омск ,Лагерная 62. Погиб при освобожении Польши 15/01/1945 г.,захоронен в братской могиле ,село Бяла-Гура.(Варшавское Воеводство)

Переписка с Войтеком:

Здравствуйте уважаемый товарищ , Войтек
мой дед погиб 15.01.1945 г в Польше. Я просмотрел в интернете доступные сайты - мемориалы советских солдат захороненных в Польше, не мог найти место захронения деда, мне очень неловко и неспокойно, что я незнаю где могила моего деда, для меня это очень важно,так как у меня двое детей и я хочу чтобы они чтили памяти родственников
Я знаю, что поляки трепетно относятся к своим погибшим, умершим родственникам, к сожелению у меня нет никакой возможности приехать в Польшу отыскать могилу деда по рядам причин .
дед мой Шмудин Назар Ильич 1910 г.р рядовой стрелок по информации место захронение Радомское воеводство
если сможете помогите найти.

Здравствуйте Фриман
Ваш дед погиб и был похоронен в деревня Biała Góra Бяла Гура.
Biała Góra
woj. mazowieckie - мазовецке воеводство
pow. białobrzeski - повят Бялобжеги
gmina Stromiec
 - гмина Стромец

В этой деревни сейчас находится одна братская могила, в которой, согласно Каталогу захоронений советских воинов на территории Польши, покоится 100 неизвестных воинов. Наверно и Ваш дед среди них находится.