Шмакова Мария Петровна
Шмакова
Мария
Петровна
труженик тыла

История солдата

Немалые трудности и лишения выпали и на долю тех, кто находился в тылу. Это был тоже фронт, только трудовой, тяжелый и изнурительный. "Все для фронта, все для победы!" - эти слова стали девизом жизни и работы всех  людей в годы войны. Моей бабушке Шмаковой Марии Петровне, когда началась война, было всего 12 лет, но она на равне со взрослыми работала в колхозе… К сожаленю до великой даты 70-ти летия Великой Победы бабушка не дожила всего пол года...

Боевой путь

Немалые трудности и лишения выпали и на долю тех, кто находился в тылу. Это был тоже фронт, только трудовой, тяжелый и изнурительный. "Все для фронта, все для победы!" - эти слова стали девизом жизни и работы всех  людей в годы войны. Моей бабушке Шмаковой Марии Петровне, когда началась война, было всего 12 лет, но она на равне со взрослыми работала в колхозе… К сожалению до великой даты 70-ти летия Великой Победы бабушка не дожила всего пол года....