Шлякова (Дружинина) Валентина Михайловна
Шлякова
(Дружинина)
Валентина
Михайловна
рядовая

История солдата

родилась в 1922 году в деревне Хмелевицы Хмелевицкого района Горьковской области, ныне Шахунский район Нижегородская область.В январе 1942 года после окончания курсов связистов добровольцем записалась на фронт. Хмелевицким РВК была призвана и направлена в состав 897 отдельного батальона связи. Службу проходила на 1 Белорусском и Центральном фронтах в должности телеграфиста-морзиста.После окончания войны вернулась домой в звании младший сержант. В 1946 году вышла замуж за Шлякова Николая Алексеевича. В 1961 году вместе с семьей приехала на постоянное место жительство в поселок Приреченка Орджоникидзевского района Кустанайской области. Работала в совхозе "Приреченский" телеграфисткой и оператором на ГСМ.Была награждена орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" и другими юбилейными медалями.Вместе с супругом вырастили и воспитали 3 детей, 8 внучек и 9 правнуков. Умерла 17 июля 2015 года. Похоронена на территории Приреческого сельского округа в поселке Приреченка.

Боевое подразделение 897 отдельный батальон связи
Принимал участие 1 Белорусский и Центральный фронты