Шляхов Иван Иванович
Шляхов
младший сержант

История солдата

Шляхов Иван Иванович, родился в 1912 году в д.Бобровка Сузунского района Новосибирской области. Проходил срочную службу в РККА с 1931 года, в 1935 демобилизован. В конце 1941 года ушёл на фронт. Был зачислен в 682 артиллерийский полк 235 стрелковой дивизии 2-го формирования. До мая 1942 года дивизия находилась в резерве ставки ВГК. Начиная с мая дивизия в составе Северо-западного фронта вела боевые действия в Новгородской области. Всю войну Иван Иванович был орудийным номером, за время войны не имел ни одного ранения и контузии.  Его дивизия принимала участие в следующих операциях: Демянская операция, Демянской котел, Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов», Невельская наступательная операция, Витебско-Оршанская операция, Прибалтийская операция, Инстербургско-Кёнигсбергская операция, Восточно-Прусская операция, Кёнигсбергская операция.

Шляхов Иван Иванович награждён орденами Красной звезды, Отечественной Войны II степени; медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в ВОВ", "За взятие Кёнигсберга" и др.

Демобилизован в 1945 году.