Шкуратько Павел Филиппович
Шкуратько
Филиппович
Гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка, Шкуратько Павел Филиппович родился 19 августа 1924 года в с.Березановка г.Днепропетровска. Был призван в ряды Советской армии 27 сентября 1943 года. С сентября 1943г. по апрель 1944г. служил миномётчиком в 799 строевом полку, с апреля 1944г. по июль 1945г.миномётчиком в 218 строевом полку, с июля 1945г. по ноябрь 1946г. служил командиром миномётного расчёта 365 гвардейского строевого полка. Павел Филиппович учавствовал в боях на Ленинградском, І украинском и ІІ украинском фронтах. Войну закончил в Венгрии и Австрии, был дважды ранен. Павел Филиппович был награждён орденрм "Отечественной войны" I степени, медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "За Отвагу", юбилейной медалью "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945", юбилейной медалью "Сорок лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945", юбилейной медалью "60 лет Вооружённых сил СССР", юбилейной медалью "70 лет Вооружённых сил СССР".

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Гвардии сержант