Шкреба Иван Васильевич
Шкреба
капитан / артиллерист "Катюши"

Родился в селе Гилев Лог Завьяловского района Алтайского края. В ноябре 1941 года был призван в армию и направлен в Лепельское военно-минометное училище (г. Барнаул). В конце августа 1942 г. был направлен на Калининский фронт. Служил сначала в должности командира взвода, затем батареи реактивных установок «Катюш». Воевал на Волховском, Калининском и 2-ом Белорусском фронтах. Участвовал в сражениях на территории Польши, Восточной Пруссии. День Победы встретил в городе Росток (север Германии).

После войны работал преподавателем истории, затем на руководящих постах в органах КПСС, преподавателем в Высшей Партийной школе - Сибирском кадровом центре - Сибирской Академии Государственной службы.

Воинская специальность артиллерист "Катюши"
Место рождения Гилев Лог Завьяловского района Алтайского края, СССР