Шитягин Петр Андреевич
Шитягин
Красноармеец

История солдата

Пётр родился в семье Шитягина Андрея Ивановича и Лариной Анастасии Михеевны в 1925 году (в донесении о потерях ошибочно указан год рождения 1923). Он был вторым из шестерых детей. До войны Пётр Андреевич проживал в селе Никольском Салтыковского района (ныне Земетченский район) Пензенской области.11.01.1943 он был призван на фронт Салтыковским РВК Пензенской области. На фронте воевал в составе 65 гвардейской стрелковой дивизии. 1.10.1943 года Пётр Андреевич был убит. Первоначально был похоронен рядом с деревней Большие Туговищи Краснинского района Смоленской области. Возможно, его перезахоронили 10.10.1943 в городе Велиже на территории Лидовой горы (ныне мемориальный комплекс), братская могила 1-2.

Его отец, Шитягин Андрей Иванович, пропал без вести во время Великой Отечественной войны.

Место рождения деревня Никольское, Салтыковский район, Пензенская область