Шитов Александр Ильич
Шитов
Ильич
старший сержант / Водитель автомашины

История солдата

Участвовал в Советско-Польской войне с сентября по октябрь 1939 года, с1939 по1940 год участвовал в Советско-Финской войне,С1941 по1945 год участвовал в Велткой отечественной войне. С 14 августа 1941 года прикрывали Брянское направление.30 сентября 1941 года оеазались в окружении.С 24 декабря 1941 года участвовал в наступательном этапе Московской битвы,в Болховской операции,в Воронежско-Ворошиловоградской оборонительной операции,в Воронежско-Харьковской наступательной операции,в Малоархангельской операции,с 28 марта 1943 года участвовал в Орловской стратегической наступательной операции "Кутузов".С  10 октября 1943 года участвовал в наступлении для разгрома немецкой группы армий"Север". Награждён : орденом"Красной звезды",орденом "Отечественной войны" 2-й степенм,медалью "За оборону Москвы","ЗА победу над Германией" и многими другими государственными наградами.

Воинская специальность Водитель автомашины
Место рождения Саратовская область с.Ивановка