
Николай
Никифорович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Сколько не минуло бы десятилетий, каждый из нас бережно хранит память о своих героях, которые бесстрашно сражались и погибли на поле боя.
Сердце помнит всегда, и никогда не забудет о подвиге который совершил каждый солдат. В каждой семье есть свой герой и путь который он прошел. В нашей семье свято хранят память о нашем солдате, герое. И каждый год рассказывали мне о войне и моем дедушке, который погиб в далеком 1941 году. Слушая историю нашей семьи, я не могла сдерживать слезы. Как горько им было тогда ведь их жизнь только начиналась,бабушке тогда было чуть больше 2 х лет, а ее брату еще меньше. И уже тогда они переживали такие тяжелые времена. Когда их отец и муж в первые дни ушел на фронт. Был он политруком,воевал под Одессой. Оттуда и пришло одно единственное письмо. Которое они,теперь и я перечитываем со слезами на глазах. Его слова, просто невозможно спокойной читать :" Привет моя маленькая семейка". " Скоро будет крах наглого врагу", "Наши дети будут счастливы", "Ну,Катюша,Папа,Мама пока до свидания и мои маленькие Людочка и Юрик.Крепко целую Вас мои дорогие. Скоро будем вместе,Ваш сын и отец Коля", " Котик(так ласково он обращался к своей жене Екатерине) пока, до свидания. Твой Коля". Хоть и нет в нем ничего особенного, но какое тепло оно излучает.
В тяжелых боях пал наш политрук под Каховкой. Но у родных все же теплилась надежда, что он жив, что его сердце все так же бьётся. Но шли годы, и вот только через 20 лет пришло извещение о том что нашли останки нашего героя. Он был засыпан в окопе, о том что это он свидетельствовал медальон с запиской. После его привезли в родной Артемовск и захоронили на Братском кладбище. Прошло столько лет, а он навеки остался молодым.
Памятью жив человек. И пока мы помним, жив подвиг наших дедов и прадедов, а значит - живы и они.