Шишков Алексей Иванович
Шишков
Место рождения Тула

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Беларуси. Освобождение Польши. Взятие Берлина

От Союза до Берлина

мой прадедушка получил за то, что он в бою под деревней Жуки 11 и 12 февраля 1944 года, когда в подразделении вышли боеприпасы, подвозка была затруднена сильным артиллерийско-минометным огнем противника по переправе через реку Лучеса, рискуя жизнью переправился через реку и доставил боеприпасы, тем самым способствовал отражению контратаки противника
получил за то,что в бою под деревней Жаковка 24 июня 1944 года, будучи связистом, исправил линию связи. Был ранен, с поля боя не ушел и после перевязки вернулся в строй
был награжден за то, что в феврале 1945 года во время наступательного боя проявил мужество и отвагу, под огнем противника, рискуя жизнью обеспечил бесперебойную работу связи. Устранял порывы связи.

Медаль “За отвагу”

Медаль “За отвагу”