Шишкарёва (Брыкина) Анастасия Васильевна
Шишкарёва
(Брыкина)
Анастасия
Васильевна
труженик тыла

История солдата

Когда в 1941г. началась ВОВ. моей маме было 10 лет, с этого возраста она начала работать в совхозе водовозом.Надо было на телеге запряженной быками , заехать в озеро, начерпать большую бочку воды, отвезти на ферму или в поле и слить воду в емкости. И эта 10 летняя девочка выполняла таеую тяжелую работу. За годы войны Тася выполняла многие виды сельхозработ : вспашка земли. сев. прополка. сбор урожая. заготовка кормов для скота и многое другое. После войны переехала в Омск. поступила работать на швейную фабрику. где и доработала до выхода на пенсию.                                                                       Ветеран труда.   Труженик тыла, приравнена к ветеранам ВОВ.  Неоднократно в дни Победы наградалась юбилейными медалями.                                        В 1951г вышла замуж за Шишкарёва Николая.  Вместе прожили 56 лет, воспитали двух сыновей.

Место рождения Омская обл. Таврический р-он . д. Голубинка (Ларькино)