Шишкарёв Николай Васильевич
Шишкарёв
Гвардии рядовой

История солдата

Мой отец с двухлетнего возраста рос без матери, под присмотром старших братьев и сестер.Тяжелое и голодное было детство. После окончания ремесленного училища работал слесарем в Новокузнецке. В 1943г. когда исполнилось 17 лет мобилизован на фронт. Воевал на 4 и 1 украинских фронтах под командованием маршала Конева. Дорогами войны дошел до Берлина.  02. 05. 45г.  учавствовал во взятии Берлина, а 09. 05. 45г. в освобждении Праги. Награжден семью боевыми правительсвенными наградами.                                                                                                                                            Занесен в  "Книгу Победы" Омской обл.; Гв. рядовой, стрелок 10 гв. минбр ; 4, 1  УФ.                                                                                                                 Демобилизовался в 1950г.    В 1951г. женился, вырастил двух сыновей.                                                                                                                                      Ветеран труда.  Награжден многими юбилейными медалями.

Место рождения Омская обл. Черлакский р-он. д. Патровка (Поташево)