Ширяев Прокопий Никитович
Ширяев
Прокопий
Никитович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Наш дед  Ширяев Прокопий Никитович  (08.03.1908 г.р.)  родился в с. Сторожевск Корткеросского района Коми АССР.  Первая жена его Анна Ивановна умерла, у них была дочь Елизавета (1930 г.р.). А в 1932 году они поженились с нашей бабушкой  Савиной Екатериной Семеновной (1913 г.р.) у них родились сыновья: Анатолий (1933г), Валерьян, Валерий (1940г).  На военную службу Прокопий Никитович был призван Сторожевским РВК  17. 07.1941 года.  Воинское звание - красноармеец,  служил стрелком в 146 СП  44 Стрелковой дивизии. С октября 1941 года он считался  Без вести пропавшим.   Сейчас нам стало известно, что  в сентябре 1941 года дед попал в плен  под Выборгом,  находился в Финском лагере №6 для Советских военнопленных, где и умер от истощения 19.08.1942 года.  Место захоронения Ленинградская область, Выборгский район, Селезневское с/п, кладбище Раутакарпи.    Вечная Слава  и Светлая память !!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Сторожевск Корткеросского района Коми АССР

Боевое подразделение ВВП 34 запасной СП команда №2; 146 СП 44 СД
Завершение боевого пути Карело-Финская ССР, г. Выборг, лагерь №6
Принимал участие неизвесно
Плен неизвесно (с 6.10.1941 )
Госпитали неизвесно

неизвесно

Пропавший без вести

Екатерина
Ширяева (Савина) Екатерина Семеновна

Жена Ширяева (Савина) Екатерина Семеновна (1913 - 1980 гг) уроженка с. Нёбдино Корткеросского района Коми АССР.

В центре на снимке это наш дед Ширяев Прокопий Никитович, других двоих мужчин мы не знаем.

Это наш отец Ширяев Анатолий Прокопьевич 1933 г. - 1993 г.