Широбоков Дмитрий Константинович
Широбоков
Константинович
гвардии ефрейтор / орудийный номер

История солдата

Мой дед до войны был артистом хора госфилармонии Удмуртской АССР. 26 июня 1941 г по мобилизации был призван  санитаром эвакоприемника №42 22-й армии Калининского фрона. Прошел всю войну, демобилизован 20 марта 1946г. Воевал на Калининском, Ленинградском, 2-м и 3-м Украинских фронтах. Был орудийным номером в 409 гвардейском в пушечно-артиллерийском Таллинском полку, телефонистом в 1157 корпусном артиллерийском полку. Освобождал Австрию, Венгрию, Чехословакию. Был ранен, контужен. Награжден медалью "За оборону Ленинграда" (1943г), медалью "За боевые заслуги" (1944), медалью "За отвагу" (1945г), медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г." (1946г), медалью "За взятие Вены" (1948г).

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения Якшур-Бодьинский район деревня Гожмувыр