Шинтяпин Григорий Игнатьевич
Шинтяпин
Игнатьевич
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой дед, Шинтяпин Григорий Игнатьевич родился и вырос в селе Сенчанка Верх- Ирменского района Новосибирской области в 1898 году. До призыва в Красную Армию работал трактористом в местном колхозе. Был женат на моей бабушке, Матрёне Гавриловне. В январе 1942 года был призван по мобилизации. Дома остались пятеро детей: Татьяна, Анна, Николай, Павел и Михаил. Старший сын Фёдор был призван по мобилизации в 1941 году. Бабушка была беременна моим отцом, поэтому когда дед уходил на фронт, моего отца не видел. Мой отец родился в феврале 1942 года и дед, получив весточку об этом попросил чтобы назвали Григорием. Зимой 1943 года бабушка получила похоронку, что мой дед погиб  под Воронежом 21 января 1943 года в бою за Родину, остался верным воинской присяге,  проявив геройство и мужество. Похоронен в 2-х километрах южнее села Постоялое по дороге на Ольховатку Ольховатского района Воронежской области.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Село Сенчанка Верх Ирменского района Новосибирской области