Шилов Василий Николаевич
Шилов

История солдата

07.01.1924 года рождения. В октябре 1942 г. призван в cоветскую армию, принимал активное участие в боевых действиях в составе 252 МСД, был ранен и контужен с августа по декабрь 1943 г. находился в госпетале. В декабре 1943 г. по март 1944 г. направлен на учебу в полковую школу разведки. После окончании школы направлен в 19 МСП командиром отделения. Участвовал в боевых действиях где так же был ранен и с октября 1944 г. по февраль 1945 г. находился в госпетале на лечении, затем был комиссован. За образчовое выполнение боевых задач, отвагу и мужества награжден: орденом отечественной войны I ст., орденом славы III ст., медалью "За боевые заслуги" и медалью "За победу над Германией" и другими медалями. Проживал с. Знаменское Омской области. Умер 2006 г. в возросте 82 года.