Шилов Константин Константинович
Шилов
Константин
Константинович
ефрейтор / старший сапожник мастерской обозно-вещевого снабжения

История солдата

Шилов Константин Константинович родился 15 марта 1900 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области.

В сентябре 1941 года был призван на фронт Великой Отечественной войны.

Шилов Константин Константинович -старший сапожник, красноармеец , с момента формирования полка 22.09.1943 года, отличной своей работой и организацией сапожников и мастерской, обеспечил доброкачественный ремонт и пошивку обуви личному составу полка.

Приказом  7/н от 26.05.1943 года Шилов К.К. награжден медалью «За боевые заслуги».

Старший сапожник мастерской обозно-вещевого снабжения рядовой Шилов Константин Константинович, работая старшим сапожником в полку со дня его организации, проявляет много инициативы и находчивости по изготовлению колодок и необходимого сапожного инструмента как для мастерской, так и для подразделений, благодаря чему сапожники подразделений имеют возможность своевременно и бесперебойно ремонтировать обувь личному составу.

Сам Шилов в своей работе ежедневно перевыполняет нормы выработки, изыскивая починочный материал на местах. Одновременно много внимания уделяет на повышение квалификации сапожников подразделений и мастерской. Приказом  17/н от 02.06.1944 года

Шилов К.К. награжден медалью «За боевые заслуги».

Описание подвига: Шилов Константин Константинович в полку с первого дня его формирования и вместе со всем личным составом полка прошел славный боевой путь от Москвы до Чехословакии.

За время службы в полку показал себя честным, дисциплинированным и исполнительным бойцом, все указания командования выполняет точно и своевременно.

В период последних боев и во время нахождения в обороне, очень много работал по ремонту кожаной обуви, чем оказывал большую помощь в обеспечении личного состава полка исправной обувью.

За время с 1 апреля по 1 мая 1945 года отремонтировал 33 пары сапог и 36 пар ботинок, кроме того, в течение месяца пошил для офицеров и сержантов 31 пару сапог.

Приказом  52/н от 23.05.1945 года Шилов К.К. награжден орденом Красной Звезды.

Шилов Константин Константинович, ефрейтор, сапожник мастерской 911 Артиллерийского Горлицкого Краснознаменного полка 340-й стрелковой Сумско- Киевской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии. Воевал с 01.12.1941 года на Западном, Брянском, Воронежском, 1-ом и 4-ом Украинских фронтах. Был в полку с первого дня его формирования. Прошёл славный боевой путь от Москвы до Чехословакии.

Награжден: орденом Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги» (26.05.1943 года и 02.06.1944 года).д

Воинская специальность старший сапожник мастерской обозно-вещевого снабжения
Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область