Шилин Василий Иванович
Шилин

История солдата

Шилин Василий Иванович родился, вырос и ушел на фронт из посёлка Шиханы, как только ему исполнилось 18 лет. Он был очень скромным человеком и никогда не рассказывал о войне, о своём подвиге и награде. Его дочь, моя мама, по крупицам собирала информацию о подвиге, за который он был награждён орденом Красной Звезды. На фронте он был шофёром в 109 отдельном истребительном проивотанковом артиллерийском полку 2-го Украинского фронта. Из наградного листа: "В бою под станицей Четковка 30 октября 1943 года под сильным огнём противника вывел с поля боя воспламенившуюся машину с боеприпасами и погасил пламя, проявив при этом самопожерnвование. Он спас 10 ящиков с боеприпасами. В эту же ночь из под огня противника вывез с поля боя орудие". Мы, его дети, внуки и правнуки, гордимся самоотверженностью нашего предка!

Дед с детьми

Дед с детьми