Шилин Петр Никитович
Шилин
Никитович

История солдата

Мой дедушка родился в 1918 году в селе Краишево Вязовского района Волгоградской области. Его призвали в армию в 1939 года.Тогда он еще жил на Украине. Он учавстовал в Финской войне. Был ранен. После этого служил в Брестской крепости, где и настигла его война. Он был ранен в голову и когда немцы дострелтвали пленных, дедушкина рука лежала на раненой голове и они выстрелили ему в руку. Я о дедушке знаю мало, зн аютолько что он что он был в плену. В 1945 в городе Карлсруе он повстречал мою бабушку Лиду с которой был еще знаком до войны.о словам мамы он был очень хорошим и любящим дедушкой и папой. У дедушки было еще четыре брата, но они все погибли. Дедушка недожил до моего рождения. Он умер 1988 году. Но я горжусь что я его внучка.

Воинская специальность Сержант