Шилин Михаил Иванович
Шилин
Красноармеец. / связист

История солдата

Шилин Михаил Иванович, уроженец города Новоузенск Саратовской области. Жил,учился и работал в данном городе. В 1943 году призвался на службу. Дошёл до Берлина.

Воинская специальность связист
Место рождения Саратовская область г.Новоузенск

Боевое подразделение 3 Уд. А
Завершение боевого пути в составе: 3 Уд. А. 28.04.1946 Берлин

Место призыва: Новоузенский РВК, Саратовская обл., Новоузенский р-н  01.01.1943г. Ржевско-Вяземская наступательная операция. 2.3-1.4.43 г., Невельская наступательная операция. 6.10-10.10.43 г., Преследование Невельской группировки немцев. 30.12.43 г. - 8.1.44 г., Старорусско-Новоржевская операция по преследованию противника. 18.2-4.3.44 г., Режицко-Двинская наступательная операция. 10.7-27.7.44 г., Мадонская наступательная операция. 28.7-28.8.44 г., 8-й удар. Разгром немцев в Прибалтике. Сентябрь-октябрь 1944 г., Рижская наступательная операция (1 этап). 14.9-28.9.44 г. (Операция 8-го удара), Рижская наступательная операция (2 этап). 6.10-21.10.44 г. (Операция 8-го удара), Висла-Одерская наступательная операция. 14.1-3.2.45 г., Восточно-Померанская наступательная операция. 10.2-31.3.45 г., Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г., Медаль «За отвагу» 20.04.1945 - 20.04.1945, Боевые действия в составе: 3 Уд. А 15.03.1946 - 28.04.1946.

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

20 апреля 1945г. будучи на контрольной станции, был атакован прорвавшейся со стороны г. Штраусберг вражеской группировкой, умело организовал оборону, до подхода нашей пехоты тов. Шилин обеспечил работу линии связи на 12 кв. Стр.корпуса.