Шихунов Дауд Шихунович
Шихунов
Дауд
Шихунович

История солдата

Мой дед - Шихунов Дауд был призван на войну в 1941 году, тяжело раненным вернулся домой на костылях  в 1943г.

Был награжден множеством орденов и медалей, среди которых  Орден Отечественной войны первой степени за боевые заслуги.

Место рождения Кулинский район село Хосрех

Мой дед- моя гордость !

Взорвался артиллерийский снаряд и осколком ранило деда в ногу, передвигаться самостоятельно он уже не мог. До этого вражеская пуля, попавшая в руку раздробила кость , эта боль как физическая так и моральная осталась с дедом до конца его жизни.

После войны

Я помню деда еще ребенком. Был он невысого роста, смуглый, кареглазый. Понимал речь людей, говорящих на разных языках. Помню, что в доме всегда были гости, которым мой дед был рад. Он был очень добр и заботлив, рассказывал сказки, у него всегда находились сладкие угощения для меня. Помню как дед подарил мне трехколесный велосипед, за которым поехал в город. Моему счастью не было предела! Когда мне исполнилось 5 лет родители меня забрали из села, и только на каникулах я могла приезжать к моим любимым дедушке и бабушке.  Когда деда распрашивали о войне глаза его были полны слез. По ночам, он  часто громко кричал, ему снилась война, та самая которую он видел своими глазами! Он воспитал 5 детей и 16 внуков. В нашем селе моего деда очень уважали. Когда мне исполнилось 11 лет мой дед умер. Он был самым лучшим дедом в мире !

ПОМНЮ! ГОРЖУСЬ! ЛЮБЛЮ!

Кабират