Шиганов Александр Григорьевич
Шиганов
старший лейтенант / помощник командира стрелкового взвода

История солдата

Шиганов Александр Григорьевич  родился 6 июля 1915 года в деревне Нежданово Костромской области Ветлужского района. Был призван в армию 4 марта 1942 года и сразу отправлен на  фронт. Служил во Второй ударной армии, которая в 1942 году пошла в контрнаступление и попала в окружение.  Он был помощником командира стрелкового взвода, по званию был старшим лейтенантом. В 1943 году стал командиром этого взвода. В конце 1944 года он попал в  плен к фашистским захватчикам, и находился в городе Кенигсберге в Германии. Из плена был освобожден  солдатами польской армии в 1945 году. Домой мой прадед вернулся  30 июня 1950 года. Всё это время он работал на восстановлении городов. Был награжден всеми юбилейными наградами, а так же  Орденом Жукова и Орденом Отечественной войны 2-ой степени.  Умер он  27 марта 1997 года.

Воинская специальность помощник командира стрелкового взвода
Место рождения Костромская область, Ветлужский район деревня Нежданово

Плен с 1944 по 1945

Орден Жукова

Орден Жукова

Орден Отечественной войны 2-ой степени

После войны

После войны вернулся домой только в 1950 году, 5 лет работал на восстановлении городов. Прожил до 1997 года, имел большую и любящую семью, жену и 6 детей. Дети и внуки безумно любили дедушку Сашу, как и он их.