Шибаев Петр Александрович
Шибаев

Принимал участие Восточно-Прусская операция
Госпитали Эвакуационный госпиталь №5893

Беларуссия, Польша , Кенингсберг

Последние дни фронтовой жизни

К 17 февраля 1945 г. наш 557 стрелковый полк 153 стрелковой дивизии глубоко вклинился в оборону немцев под Кенигсбергом. В боях за железнодорожную станцию, точное название ее не помню – но что-то вроде Царское или Королевское село которой мы овладели, немцы пошли в контратаку с танками и самоходными орудиями. Станцию наши удержали, но в момент обстрела меня ранило снарядом с самоходного орудия в правую руку, правую ногу, поясницу. Это было под вечер 17.02.45 г., полузамерзшего меня вывезли в прифронтовой госпиталь. Меня отогрели и операцию руки сделали в этом госпитале и наложили гипс. Что касается ноги, то никто не обратил внимание на это ранение и только в пути рана была обнаружена, нога сильно опухла так как осколок вместе с ватой от брюк зашел глубоко в мягкие ткани бедра. В Вильнюсе меня положили в госпиталь и сделали операцию на ноге. Из-за ожидаемой гангрены рану не зашивали так она и заросла в пути и в госпитале города Лукоянова Горьковской обл.»

Награды

Орден «Красная звезда», Орден «Слава III степени», Орден «Отечественной войны I степени», Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией»

8 юбилейных медалей

8 юбилейных медалей