Шибаев Александр Иванович
Шибаев
Гвардии старший сержант

История солдата

Гвардии старший сержант Шибаев Александр Иванович, 1922 года рождения, с июля 1941 года проходил службу в 3-ей пульроте 23-его гвардейского воздушно-десантного батальона Красной армии и принимал непосредственное участие в боевых действиях великой отечественной войны.

В боевых действиях 25 ноября 1943 года получил слепое пулевое ранение правой ноги, 4 мая 1944 года получил слепое осколочное ранение правого бедра, 29 апреля 1945 года получил осколочные ранения височной и затылочной области головы.

Участвовал в боевых действиях против Японии.

Награжден Орденом «Красной звезды», «Орденом Отечественной войны» I степени, медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медалью «За победу над Японией» и другими медалями и наградами.

Приказами верховного главнокомандующего СССР Сталина ему объявлены благодарности за освобождение от немецких захватчиков и овладение многими городами и населенными пунктами СССР и европы в ходе контрнаступления Советской армии в 1944-45 годах.