Шейкин Семён Иванович
Шейкин
Семён
гвардии старший лейтенант

История солдата

О прадедушке узнал от своей бабушки, дочери этого мужественного человека, который очень не любил вспоминать об ужасах войны. По крупицам она собирала информацию о боевых подвигах своего отца, но при жизни он очень огрчался, когда его начинали расспрашивать. Но всё-таки мы знаем, что прадед участвовал в боевых действиях в составе Западного и Юго-западного фронтов в должности командира взвода 160-ой стрелковой дивизии и 50-го отдельного автобата с 1941-го по 1945 год. 29-летним мужчиной ушёл он на фронт, оставив молодую жену и одномесячную дочь на Дальнем Востоке (станция Завитая Амурской области). Принимал октивное участие в освобождении ородов Харькова Николаева, Днепропетровска, Киева... Дошёл аж до Берлина. Приблизил час великой победы и получил медали: За боевые заслуги, за победу над германией... Одно из немногих сведений, которые рассказывал пропрадед своим детям, это то, что несмотря на бомбы, летящие с неба на советские танки, нужно было прорывать оборону фашистов.

Воинская специальность гвардии старший лейтенант