Шевяхов Николай Васильевич
Шевяхов
командир минометного отделения

История солдата

Мой прадедушка Шевяхов Николай Васильевич родился 19 декабря 1919 года в деревне Ильино Варфоломеевского сельсовета Ленинского района Тульской области. В 1939 году был призван в армию, служил в Прибалтике. С 1941 года по 1945 год воевал в составе 318 стрелкового полка – был командиром минометного отделения,  старшиной батареи.

Был тяжело ранен. За самоотверженную стойкость, беспримерный героизм во имя мира на земле награжден орденами и медалями. Умер 21 марта 1983 года.

День Победы – великий и волнующий праздник. Радость и слезы, торжество и никогда не затухающая боль – все это наша Победа.

Время бессильно стереть в нашей памяти величие подвига, совершенного советскими людьми в годы Великой Отечественной Войны.