Шевкопляс Григорий Иванович
Шевкопляс
Лейтенант / морской артелерист

История солдата

Шевкопляс Григорий Иванович с первых дней Отечественной войны проявил себя бестрашным и отважным защитником нашей Родины. Будучи командиром БЧ-2 на ТЩ "СУДКОМ", а затем "ЗЕМЛЯК" принимал активное участие по снабжению продовольствием, боезапасом и техникой защитников г.ор.Одесса и Севастополь. Проявил бесстрашие во время проведения десантной операции в г.Феодосия.

Будучи командиром огневого взвода 1008 отд. батр. стат. КрымМОР ЧФ|214 подвижной оадн Севастопольская ВМБ ЧФ, а затем помошником Командира той же батареи проявил бестрашие во время огневых налётов вражеской авиации и артилерии на огневую позицию батареи. Под его командованием огневой взвод во время проведения операции в Эльтингене, а затем в освобождении г.Керчь и всего побережья Крыма нанёс большой урон в живой силе и технике противника. За отличные проведённые боевые операции при освобождении г.Керчь Командующим Черноморским флотом объявлено ТРИ благодарности.

Награды

Медаль: «За оборону Кавказа», Медаль: «За оборону Одессы», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность морской артелерист
Место рождения СССР