Шевень Григорий Петрович
Шевень
Рядовой / Разведчик

Мой прадедушка  Шевень Григорий Петрович был разведчиком в годы ВОВ на Смоленском фронте.

Он был ранен  в живот в сентябре 1942 года, и долго лежал в госпитале, затем его перевезли в Новосибирск в  другой госпиталь.

За участие в боях против немецко-фашистских захватчиков и за пролитую кровь на полях боя Шевень Григорий Петрович был награждён  правительственным Орденом Славы «Отечественная война»?

Для меня это великая гордость носить  фамилию своего прадеда Шевень и конечно же огромная радость в День Победы осознавать, что он - герой!!! .

Моя мама @natalija_zefir рассказывала, что Григорий Петрович  был замечательный дедушка, всех детей и внуков очень любил, и никогда не хвастал своими заслугами, и к сожалению мы  узнали об этом только в прошлом году.

Светлая и вечная память моему прадедушке Шевень  Григорию Петровичу, а так же всем участникам ВОВ, они все - герои!?.

Воинская специальность Разведчик