Шевелёв Семен Григорьевич
Шевелёв
Семен

История солдата

- Мой прадедушка Шевелёв Ефим Григорьевич родился 10 октября 1925 года  в деревне Сетовка. Когда ему ещё не было 18 лет, в 1943 году его забрали в армию. Он окончил курсы радистов и уже в августе 1943 года был направлен на фронт. Вскоре его ранили. После госпиталя служил в артиллерии, сначала наводчиком, потом командиром орудия. И до конца войны он уже не расставался со своей 45-миллиметровой пушкой. Освобождал Кенигсберг, имеет медали «За отвагу», «За победу над Германией». После окончание войны он ещё 5 лет служил в оккупационных войсках в Германии. Вернулся в 1950 году, устроился работать в милицию. До 1961 года участковым. После уволился и работал на разных работах, в том числе и прокладывал трамвайные пути в городе Бийске. На пенсию ушёл в 60 лет, а умер в 78 лет. До конца своей жизни он оставался весёлым человеком, любил петь песни, пошутить.