Шевцов Владимир Дмитриевич
Шевцов
лейтенант / командир пулеметного взвода 20-й стрелковой дивизии

История солдата

Помощник старшего секретаря военной прокуратуры 19-й армии младший военюрист Шевцов В.Д. числился пропавшим без вести в октябре 1941 г. на Западном фронте, в районе г. Ярцево. Однако вышел из окружения и оказался в числе живых, по неизвестной причине из органов военной прокуратуры отчислен. 9 февраля 1945 г. погиб как лейтенант, командир пулеметного взвода 20-й стрелковой дивизии. Похоронен в п. Богатово Багратионовского района Калинградской области.

Уроженец г. Махачкалы, жена Шевцова Вера Федоровна проживала в г. Ростове-на-Дону. Приказом войскам 20 СК № 21/н от 04.03.1945 награжден орденом Отечественной Войны II степени.

Воинская специальность командир пулеметного взвода 20-й стрелковой дивизии
Место рождения г. Махачкала

орден Отечественной Войны II степени

Приказом войскам 20-го стрелкового корпуса № 21/н от 04.03.1945 награжден орденом Отечественной Войны II степени.

учетная карточка

учетная карточка