Шевцов Дмитрий Кузьмич
Шевцов
Кузьмич

История солдата

Родился в 1908 году в Верхнеуральском уезде Оренбургской губернии, ныне Варненский район Челябинская область.20 августа 1941 года Федоровским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 1271 стрелкового полка 387 стрелковой Перекопской дивизии.Службу проходил в должностиездового батареии 120 мм минометов.Принимал участие в Сталинградской битве,на Курской дуге в освобождении города Севастополя. Демобилизовался из Советской армии в 1945 году.В мирное время работал в совхозе имени "Свердлова" Орджоникидзевского района Кустанайской области конюхом.Был награжден медалью "За боевые заслуги","За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и юбилейной медалью "20 лет победы в Великой Отечественной войне".Умер в 1968 году.Похоронен на территории Свердловского сельского округа в поселке Свердловка.

Место рождения Варненский район Челябинская область

Боевое подразделение 1271 стрелковый полк 387 стрелковая Перекопская дивизия
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Сталинградский фронт, Орлово-Курская дуга

Медаль "За боевые заслуги"

10-11 апреля 1944 года на Ишуньских позициях и на подступах к Севастополю в районе села Любимовки у противотанкового рва с 17 по 24 апреля 1944 года под сильным артиллерийско-минометным огнем противника,рискуя жизнью,всегда вовремя подвозил боеприпасы на агневые позиции батареи,благодаря чему батарея могла бесперебойно вести огонь по врагу.Приказом №03-н от 3 февраля 1945 года ездовой батареии 120 мм минометов рядовой Шевцов Д.К.награжден медалью "За боевые заслуги".

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне"