Шевцов Борис Ефремович
Шевцов
Борис
Ефремович
старшина

История солдата

Старшина Шевцов Борис Ефремович, механик-водитель танка Т-34 3 танкового батальона 101 танковой Сивашской ордена Суворова бригады, действуя в составе экипажа танка командира роты, при прорыве обороны немцев в районе Яунцарилья Латвийской ССР 27 декабря 1944 года проявил отвагу и смелость. Ворвавшись в боевые порядки немцев, он давил гусеницами живую силу и технику врага: раздавил одну пушку и до взвода пехоты фашистов.

Когда танк был поврежден, Шевцов Борис вытащил из танка раненого командира роты, командира машины, радиста и под сильным артиллерийским обстрелом сделал им перевязку, передал подошедшим санитарам. Благодаря своевременно принятым мерам жизни командира роты и членов экипажа были спасены.

За мужество и отвагу, проявленные в данном бою, Борис Шевцов был награжден правительственной наградой орденом "Красной Звезды".

Внук, профессиональный военный.

Кухарев Андрей