Шевцов Алексей Антонович
Шевцов
Антонович
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка - Шевцов Алексей Антонович, родился в селе Петропаловка, Краснозерского района, Новосибирской области в 1918 году. Был призван на военную службу в 1938 году. В январе 1942 году пропал без вести.

Место рождения село Петропаловка, Краснозерский район, Новосибирская область

Жди меня и я вернусь.

Мой дедушка Шевцов Алексей Антонович ушел на военную службу в 1938, за 3 года до начала войны.
Оставил он в деревне Петропаловка Краснозерского района Новосибирской области молодую жену Верочку и дочь Валечку (мою маму). Бабушка Вера в годы войны работала в тылу на благо Родины и не переставала ждать своего мужа Алёшу с войны. В 1942 году бабушке Вере пришла страшная весть - её муж Алексей пропал без вести.
Бабушки Веры не стало в 1985 году, но она всю свою жизнь, каждый вечер с надеждой сидела у окна и смотрела вдаль на дорогу и до последнего дня своей жизни верила, что откроется дверь и войдет её Алеша.
Вот что значит настоящая любовь, которую бабушка Вера сберегла и пронесла сквозь года.

Список пропавших без вести.