Шевченко Пелагея Мироновна
Шевченко
Пелагея
Мироновна
трудовой фронт

История солдата

Моя любимая прабабушка Шевченко Пелагея Мироновна родилась 22 мая 1924 года в Черкасской области в с . Сэгэдынцы . Жила она в большой семье, которая состояла из 5 детей, мамы и отца, но в скором времени она со своими братьями и сёстрами остались сиротами. В начале войны ей было всего 16 лет, тогда она жила в Донецкой области у сестры Шевченко Матрёны Мироновны. В то время она работала нянькой в детском садике. Потом какой-то период работала на шахте. А когда Донецкую область захватили немцы,её сестра отправила в эвакуацию для того, чтобы она не попала в руки к немцам. В эвакуации она работала на прод-огородах, обеспечивая фронт продуктами, было все это в Краснодарском крае станице Бузина. А её 2 сестры и 2 брата в это время были на фронте. Один из братьев пропал без вести. Моя прабабушка пережила большой голод в 1932-1933, а также в 1946 году. Ей было очень больно рассказывать про те времена, и поэтому жила с этим в сердце. К сожалению, в 2003 году 20 июля она покинула нас. Но в памяти у меня и моей семьи она навсегда! Мы её помним, любим и скорбим…

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность трудовой фронт