Шевченко Филипп Тимофеевич
Шевченко
Филипп
Тимофеевич

История солдата

Шевченко Филипп Тимофеевич, 1909 года рождения, уроженец Алтайского края Хабарского района село Ново-Плотава. Был призван на фронт в ноябре 1942 года. Документов и писем с фронта не сохранилось. Пропал без вести в октябре 1943 года. Его сын, мой отец 1931 года рождения вспоминает, что было последнее письмо и мой дед писал, что предстоят тяжелые бои. И через какое-то время пришло извещение, что пропал без вести.  Деда призвали в 33 года  (призывали 2 раза, один раз вернули, второй раз забрали). Он был инвалид (один глаз не видел). По званию был рядовой. На данный момент у нас есть архивная справка из архива Министерства обороны СССР отдел 10 города Подольска Московской области от 03 марта 1976 года за № 52955, где сказано, что рядовой Шевченко Филипп Тимофеевич пропал без вести в октябре 1943 года. Мы долго пытались найти хотя бы какие то сведения, но все безуспешно. И пока еще жив его сын, мой отец  1931 года рождения и мне и ему очень хотелось бы что-то узнать. По воспоминаниям моего отца дед был очень добрым, очень ответственным человеком и очень порядочным

Сын, мой отец Шевченко Дмитрий Филиппович

Из детских воспоминаний: По письмам отец был дважды ранен. Первый раз лежал в госпитале, второй раз видимо было легкое ранение и командир какое-то время держал около себя помощником.